Grappa di Barolo Solera – Marolo

 88,00

Provenienza

Piemonte

Vitigni

Nebbiolo

Affinamento

Dopo la distillazione, il distillato fresco viene avviato a un procedimento di invecchiamento secondo metodo “Solera”: le grappe sono poste in barrique (secondo passaggio) — tipicamente barriques usate per Chardonnay piemontese, apporto neutro rispetto ai profumi varietali

Produttore

Marolo

Due parole

La Grappa di Barolo Solera di Marolo è un capolavoro piemontese: distillata da vinacce di Nebbiolo di Barolo e maturata per anni in barrique secondo un metodo Solera — un blend armonioso di distillati giovani e vecchi che regala un profilo aromatico ricco e complesso. Al naso emergono prugne secche, uvetta e note balsamiche; in bocca sorprende per morbidezza, equilibrio e profondità, con eleganti sfumature di cacao e legno che accompagnano il finale. Un distillato raffinato, ideale come digestivo o da condividere in eleganti momenti conviviali.

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Prendilo al volo!

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Cosè FIVI e perché è importante

FIVI è la Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti.
Si occupa di tutelare e promuovere i piccoli produttori che vendono vini ottenuti esclusivamente da uve di loro coltivazione.

I vignaioli aderenti a FIVI, infatti, non acquistano uva né vino con finalità commerciali per ottenere blend o aumentare la produzione. Coltivano le uve direttamente nelle loro terre e i loro vini provengono unicamente da tali produzioni.

Scegliere un vino con il marchio FIVI significa optare per un vino di qualità, prodotto da vignaioli indipendenti che valorizzano il territorio, la tradizione e la sostenibilità.