€ 44,00
Toscana
Viognier
Le uve raccolte in due momenti: una prima vendemmia più acida e la seconda a maturazione piena. La pressatura è a grappolo intero. Il mosto viene così decantato 3 giorni a 5 gradi e travasato. Dopo l’inoculo dei lieviti ai primi accenni di fermentazione il vino viene travasato in barriques, cemento e anfore
Sosta 6 mesi in bottiglia prima della messa in vendita
Michele Satta
Vino nato da un’improvvisa intuizione (è stato assaggiando l’uva in vendemmia e trovandone straordinaria la ricchezza aromatica, così ê stato deciso di vinificare questo Viognier in purezza), il Giovin Re conferma anno dopo anno il suo valore
Il produttore di questo vino è associato a FIVI, la Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti.
Cosa significa?
€ 44,00
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FIVI è la Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti.
Si occupa di tutelare e promuovere i piccoli produttori che vendono vini ottenuti esclusivamente da uve di loro coltivazione.
I vignaioli aderenti a FIVI, infatti, non acquistano uva né vino con finalità commerciali per ottenere blend o aumentare la produzione. Coltivano le uve direttamente nelle loro terre e i loro vini provengono unicamente da tali produzioni.
Scegliere un vino con il marchio FIVI significa optare per un vino di qualità, prodotto da vignaioli indipendenti che valorizzano il territorio, la tradizione e la sostenibilità.