€ 60,00
Toscana
Pinot Nero
Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in tini aperti di legno (5-7 ettolitri). Non filtrato.
Dai 15 ai 18 mesi in barrique usate, poi in vetro
Cuna di Federico Staderini
Un’espressione affascinante e complessa del Pinot Nero in Toscana, che unisce l’eleganza del vitigno alla rusticità e al carattere unico del territorio del Casentino
Il produttore di questo vino è associato a FIVI, la Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti.
Cosa significa?
€ 60,00
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FIVI è la Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti.
Si occupa di tutelare e promuovere i piccoli produttori che vendono vini ottenuti esclusivamente da uve di loro coltivazione.
I vignaioli aderenti a FIVI, infatti, non acquistano uva né vino con finalità commerciali per ottenere blend o aumentare la produzione. Coltivano le uve direttamente nelle loro terre e i loro vini provengono unicamente da tali produzioni.
Scegliere un vino con il marchio FIVI significa optare per un vino di qualità, prodotto da vignaioli indipendenti che valorizzano il territorio, la tradizione e la sostenibilità.