€ 73,00
Piemonte
80% Nebbiolo , 10% Vespolina , 5% Croatina e 5% Uva Rara
Fermentazione spontanea in acciaio a temperatura controllata, con macerazione sulle bucce per circa 28–30 giorni
Circa 3 anni in legno e successivo affinamento in bottiglia
Pietro Cassina
Rosso elegante dell’Alto Piemonte, a base di Nebbiolo con uve autoctone, affinato 3 anni in legno, dal profilo minerale e speziato, ideale con carni rosse e selvaggina.
Il produttore di questo vino è associato a FIVI, la Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti.
Cosa significa?
€ 73,00
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FIVI è la Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti.
Si occupa di tutelare e promuovere i piccoli produttori che vendono vini ottenuti esclusivamente da uve di loro coltivazione.
I vignaioli aderenti a FIVI, infatti, non acquistano uva né vino con finalità commerciali per ottenere blend o aumentare la produzione. Coltivano le uve direttamente nelle loro terre e i loro vini provengono unicamente da tali produzioni.
Scegliere un vino con il marchio FIVI significa optare per un vino di qualità, prodotto da vignaioli indipendenti che valorizzano il territorio, la tradizione e la sostenibilità.