Barbera VHO Claudio Mariotto

Barbera “VHO” 2017 – Claudio Mariotto

 23,00

Provenienza

Piemonte

Vitigni

Barbera

Vinificazione

Fermentazione spontanea con lieviti indigeni, affinamento in acciaio

Affinamento

In piccole botti di legno di secondo passaggio per circa 12 mesi a cui segue un ulteriore affinamento in bottiglia per altri 12 mesi

Produttore

Claudio Mariotto

Due parole

Il ‘Vho’ di Claudio Mariotto è un Barbera dei Colli Tortonesi che esprime l’autenticità del territorio, combinando freschezza, complessità e una profonda connessione con le tradizioni vinicole piemontesi

marchio-fivi-vignaioli-indipendenti

Socio FIVI

Il produttore di questo vino è associato a FIVI, la Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti.
Cosa significa?

Prendilo al volo!

Prendilo al volo!

 23,00

marchio-fivi-vignaioli-indipendenti

Cosè FIVI e perché è importante

FIVI è la Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti.
Si occupa di tutelare e promuovere i piccoli produttori che vendono vini ottenuti esclusivamente da uve di loro coltivazione.

I vignaioli aderenti a FIVI, infatti, non acquistano uva né vino con finalità commerciali per ottenere blend o aumentare la produzione. Coltivano le uve direttamente nelle loro terre e i loro vini provengono unicamente da tali produzioni.

Scegliere un vino con il marchio FIVI significa optare per un vino di qualità, prodotto da vignaioli indipendenti che valorizzano il territorio, la tradizione e la sostenibilità.